сирень

Ты грустишь, одна, одна,
И грустит с тобой луна.
Белезной она полна,
А ночь вокруг темна, темна.

Лучи скользят как седина,
Серебром окутала тебя.
Но ты стоишь грустна, скромна,
И не любить тебя нельзя.

Не грусти сирень в ночи,
Не грусти под звёздным небом.
Свои ты веточки стряхни,
Отразить в цветение светлом.


Рецензии