Ох уж, эти старики

Они сидели, на закате дня,
И вспоминали прожитые годы,
Не зажигая в комнате огня,
Вели беседу, про бюджет и моды.
Всё было кажется, не так уж и давно,
Из памяти, все вычеркнуты лица,
Однако и сегодня, всё равно,
Они нам снова, продолжают снится.
С годами, мы  давно уже седые,
На молодых, чуть с завистью глядим,
Нам кажется, что были мы другие,
И почему-то, не понятны им.
Любимым так же, мы цветы дарили,
Слова любви шептали под окном,
Лишь с нежностью, о главном говорили,
Ходили за "Алёнкой", в гастроном.
Читали вместе, томики Шекспира,
Она романс играла, на фано,
Шутя стаканами стучали мы, с кефиром,
И целоваться бегали в кино.
Они в воспоминаниях, словно дети,
Забыв про возраст, сердце, седину,
Готовы к звёздам полететь в ракете,
Или обнявшись, слушать тишину.
Прижавшись седовласой головой,
Перебирая пальцы её рук,
Он прошептал-"Я счастлив, что с тобой",
Она ему-"Спасибо, милый друг!"
 


Рецензии
Очень счастливые старики... прожили свою жизнь достойно! Спасибо за хорошее стихотворение!

Тина Колычева   29.04.2018 16:39     Заявить о нарушении
Я очень благодарен за понимание
моих строк

Валерий Кисляков   10.05.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.