Подобно пламени

Подобно пламени, которое всесильно,
Но гибнет в миг, без воздуха томясь,
Я буду тлеть, как жаркая пустыня,
И к небесам взывать.
Прося глоток воды, подобный жизни,
Что словно ангел ты способна даровать.

Пусть это - эгоизм, пусть это - пытка,
Но я - лишь раб, я слаб перед тобой.
И я склоняюсь пред твоей улыбкой,
Как дерево клонится пред грозой…

Так дай же мне сгореть, дай вспыхнуть!
На краткий миг Вселенную познать!
Чем Вечность жить и без огня утихнуть,
Позволь лишь раз тебя к груди прижать!

И прошептать слова, что как скрижали
Лишь для одной начертаны судьбой,
Которые прочнее острой стали
И дарят мир, и счастье, и покой!


Рецензии