Век бутылки

Дождь идёт, хлебнув с утра сивухи,
Топает по лужам и пыхтит.
Да и лужи тоже все под мухой,
Каждая на солнышке храпит.

Век бутылки. Торжествует пьянка.
Из горла пьёт пиво молодёжь.
Против рынка, как и против танка,
Натощак и трезвым не попрёшь.

Вон мужик валяется в канаве.
Что ему Россия без вина.
Господи, ну что творится с нами,
Мы вот так не жили никогда.

Протрезветь нам суждено ли скоро,
Тут вопрос не очень-то простой.
Может быть, опять нужна «Аврора»
Иль хотя бы выстрел холостой.


Рецензии