Был белый-белый день

ж  ж  ж

         Был белый-белый день…
                Арсений Тарковский

Был белый-белый день…
Иссохшиеся травы
Звенели на ветру…
Звала, манила тень
Прохладою отравной,
Журчанием воды…
И думалось: умру
За то, чтоб повторилось
Начало всех начал…
И слов не говорилось,
Ещё ты слов не знал…

11 августа 1990
Танаис

1. Цикл «Луч Вифлеемской звезды»
Сборник «Танаисские акварели»


Рецензии