Бессоница

Один плюс два, плюс три, четыре,
Пять, шесть, семь восемь. Не уснуть.
До ста прокладываю путь
В одном давно знакомом мире.

Порой до ста не помогает счет.
И всё ещё так долго до утра.
Смотрю в окно, как древний звездочёт.
Там больше звёзд сегодня, чем вчера.

Опять в кровать. Прокручиваю день.
Вчерашний и сегодняшний, конечно.
В потьмах отслеживаю света тень.
Так до рассвета повторяю вечно.


Рецензии