Осенью

Когда осенние дожди
С деревьев листья сбросят,
Ты не грусти, ты подожди.
Пойми, ведь это осень.

Размечут ветры небесам,
Волнистые причёски.
И будут плакать по ночам
В лесу пустом берёзки.

Лишь иногда услышишь в нём
Уснувших листьев шепот,
Но не разбудит вечный сон
Весенних громов рокот.

Придёт зима когда-то к нам,
В своей холодной сини,
Рассыплет щедро по вискам,
Смертельно белый иней.

Любовь мою не погубить,
Ни холоду, ни зною.
Зимою можно так любить,
Как любим мы весною.

Прошу тебя я - не грусти,
Услышав листьев вздохи.
Любовь всю нужно обрести,
Но только лишь не крохи.


Рецензии