Исход

Не слышим собственных шагов.
Похоже, нам дано отныне
От прошлых лет, как от врагов,
Бежать по выжженной пустыне.

Кончается запас воды,
Молчат угрюмо караваны,
Что из своей идут страны
К чужой земле обетованной.

Проворный, рыжий проводник
Глядит уверенно и нагло,
И он пророчит, что родник
За три версты течёт пред нами.

Устал народ от миражей
И более не верит в чудо.
И кто ведёт нас? Моисей
Иль разговорчивый Иуда…


Рецензии