Для чего нас Безбрежность толкает к росту...

Для чего нас Безбрежность толкает к росту?
Да ведь это элементарно просто:
Чем ей больше себя оглядеть из точки
Удаётся, тем лучше. Чтоб не кусочки,
А хоть нечто, сравнимое таки с целым.
Как бы мы разглядывали своё тело
В зеркале: пудренница - детали,
А настенное - всё-таки не местами -
В рост... Безбрежность того же хочет,
Но у нас восприятие-то не очень...
Дело каждого - фокус-себя расширить
До своих представлений о целом мире...


Рецензии