Вспомни Мать

Когда ты успел забыть родную мать?
С тех ночей, что тебя укладывала спать?
Или с тех дней, когда научился пользать-
Когда неуверенно шагал держа руки родную мать?

Ведь она учила тебе первое слово «МАМА»,
С каких пор перестал это повторять?
Ты научился говорить, петь, кричать,
Но почему сейчас разучился слову «Мать»

Разве не кричал «мама», когда болел?
Забыл кто над головой  ночами сидел?
Ее радость и покой сменила тогда печаль
А ты не помнишь о ней сейчас, как жаль.

Была рядом, когда не мог даже муху от себя отгонять,
А теперь с кровати ее некому поднять.
Скажи когда вспомнишь о ней?-время уходит
Оно забирает всех и ее может отнять.

Забыл о ней в тот день, когда научился мечтать,
Когда строил планы, как далеко от неё уезжать.
Вокруг все было прекрасно, что хотелось везде побывать.
Ведь тогда на втором плане оказалось слово мать?

Ответь, долго ещё не будешь о ней вспоминать?
Когда собираешься ценить ее, уважать?
Когда собираешься свой долг перед ней выполнять?
Ведь ждёт тебя она-родная мать.


Рецензии