Клетка без клетки...

Панцырь улитки,
Ежик в тумане;
Потеряны дали,
Где же мы сами?

Клетка без клетки,
Нет циферблата,
Какая там цифра,
Нам не понятно.

Изображения, задачи, рисунки,
И ежедневно выламывать руки.

А в сравнении с космосом
Мы так ничтожны;
Системой и миром,
Вселенной, пространством.
Наше значение
Преувеличено;
В нашей истории
Мы не отмечены.

Это небо
Стоит здесь века.
Время быстро,
Словно как река,
Как много звезд
Потухли над нами ;
Как долго свет их
До нас доходил;
....
Лови, пока еще их видим мы.


Рецензии