Как же короток мартовский день

Посв. Анастасии К.

Как же короток мартовский день
И в нём нету тебя опять
Я иду по судьбе, набекрень
И лучше б нам друг друга не знать

Ты бываешь развратна порой
Но чаще, как кажется, я
Этой санкт - петербужской весной
Сброшу я, у твоих берегов, якоря

Дрейфовал я на льдинах других
Что потонули давно уж, во мгле
И каждый новый прожитый стих
Сегодня, сейчас, о тебе

О твоих красивых ногах
Что стройней, чем Петропавловский шпиль
И пусть не снилась ты мне во снах
И пусть не шёл я к тебе сотни миль

И пускай я тебя не люблю
И на будущем нашем крест
Я посижу чуть - чуть на краю
В театре жизни твоей, где нет уже мест

Пускай замужем ты - не беда
Ведь разведён я давным давно
В моих холостых окопах вода
Просохнуть вылез на солнце твоё

И заодно я сошёл с ума
От твоей талии, и от груди
И если вокруг лишь кромешная тьма
То твоё тело, будто свет впереди

И я иди к нему, я возьму
Тебя, как за первое место медаль
А если вдруг по дороге помру
То это будет намного жаль

Жаль, потому что ты
Молодая, красивая, дрянь
И на сегодня мои мечты
Чтобы на ночь ты стала моею... Так стань

11 марта 2018


Рецензии