Не печалься

Не печалься

Не печалься закаты встречая,
Не волнуй огорченьем чело,    
То, что будет, мы верно не знаем,
То, что было быльём поросло.

Отворятся дубовые двери,
Ты скорее с крылечка спустись,
Эй, вы кони – буланые звери,
Не сбивайтесь с галопа на рысь.

Нам гадалка удачу пророчит
Разглядев на ущербе луну,
Увезу тебя звёздною ночью
И в собольи меха оберну.   

Зацелую тебя, зажалею,
Ослеплю серебром эполет,
И сегодня ты станешь моею
На ближайшие тысячу лет!

Не печалься закаты встречая,
Не гляди отрешённо в окно,
Лишь одно в этой жизни я знаю,
Что тебя увезу всё равно!

2018
Рисунок Шипицовой Елены


Рецензии