Бессонница

Не спится.
Встану и зажгу свечу.
Часы стучат
Я думаю, молчу.
Как я жила,
И что от жизни жду,
К какому финишу
Однажды я приду?
Горит свеча
И тихо воск течет.
Сгорает в пламени
За мигом миг.
Река времен
Минуты соберет.
А смысл жизни
Кто-нибудь постиг?
Кто я? Зачем
И для чего я здесь?
Наверно, в этом смысл
Все же есть?
Не спится отчего-то
В поздний час.
О, Господи, что спросишь
После с нас?


Рецензии