Однажды кончится мой путь

      (фантасмагория)

Однажды кончится мой путь
По жизни на земле чудесной,
Случится вежды мне сомкнуть,
Уйдя в иной мир неизвестный.

Не знаю, что меня там ждёт.
Да кто расскажет мне про это?
А если скажет, то соврёт.
Живущий не незнаком с сюжетом.

Земля укроет мою плоть.
Ни рай, ни ад душе неведом.
Про это знает лишь Господь,
А мне же кажется всё бредом.

Не стану я ответа ждать.
Ведь никому то неизвестно
Мне предстоит и там страдать
Или блаженствовать уместно.

Достаточно того, что здесь
В земной извечной канители
Пронёс я доблестно свой крест
Сквозь ураганы и метели.

Мне что-то шепчет прямо в ухо,
Что в царстве вечного покоя
Случиться может и непруха -
В раю быть в роли мне изгоя.

Однажды кончится мой путь
По жизни на земле чудесной,
Но как бы смочь мне заглянуть
С чем встречусь я там, в Поднебесной?


Рецензии
Да, к сожалению, все уйдём кто раньше,кто-то позже. Проникновенное исполнение! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   25.03.2018 19:33     Заявить о нарушении
А куда мы денемся, уйдём, но желательно, чтоб не очень скоро!)))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   26.03.2018 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.