Закон бумеранга

Живем и не знаем,
Зачем мы живем.
Что нужно - теряем,..
Пустое - берем.

Мешают нам шоры,..
Но думаю все ж,
Откуда ушел ты
Туда и придешь.

А там тебя спросят,
Зачем ты был здесь?..
Весна или осень
В душе твоей есть?

Ты чист или в саже?
Святой или хам?
И снова не скажут
Зачем ты есть там...

Кому ты угоден,
Кому еще нет?..
Откуда приходим,
Оттуда и свет.

Напрасно вражина
Скрывает лицо -
Судьба, как пружина,
А жизнь, как кольцо.

Что сердце отдало,
Лишь то и твое;
Усталым - усталось,
Совравшим - вранье.

Разумному - счастье,
Спокойным - покой,
Злодеям - несчастья,
Враждующим - бой.

По мысли,.. по рангу,..
По честной кривой,..
Закон бумеранга -
Вернуть все с лихвой.

Не много - не мало,..
Не новь - не рунье;
Что сердце отдало,
Лишь то и твое.

И знаний не много
Дается уму -
Ушедшим от Бога -
Вернуться к нему.

А сила - в природе,..
В законе о том:
Откуда приходим,
Туда и уйдем.


Рецензии