Милость

По великой милости, словно наяву
За руку как в детстве с мамой я иду.
Белыми ступенями лестница ведёт
В церковь-дома Божьего, где Господь живёт.

Двери не закрыты. Камнем белый пол-
В центр приводит. Тихо. Никого кругом.
Яркий луч от солнца осветил амвон.
Своды, арки, ниши, колокольный стон.

Бом! Бом! Бом! Затишье.Вижу,где был вход
В белом одеянии дедушка идёт.
Борода седая, палочка-клюка,
Словно царский посох держит старика.

Сделал жест рукою. Подхожу к нему.
Молвит светлый старец:- Что тебе скажу!
До тебя дотронусь я сейчас рукой,
Полетишь как птица, думай я с тобой.

Ничего не бойся, страх свой подави,
-Всё, что ты увидишь, в сердце сохрани.
И мгновенье, чую, как рука к плечу
Мягко прикоснулась:-Деда! Я лечу!

Первые секунды не могу понять,
Силы нет, чтоб с телом, как-то совладать.
Невесомость вроде. Кланяюсь, валюсь.
Стоп! Ровней! Руками в воздухе держусь.

И какая сила вверх меня несёт?
В небо Храма Божьего. Ой, душа поёт.
Руки я раскинул, мысли не унять,
Мир весь, милый старче, хочется, обнять.

Радость вдруг угасла, спала пелена.
Вижу кровоточит ранами стена.
С верху в низ взираю. Там, где был алтарь,
Собрались старушки, как бывало встарь.

У колоны молятся, только нет икон,
Помнят место бабушки и несут поклон.
Спасу-Богу нашему. Тот кто пострадал,
Всё предвидел раньше, но любил и ждал.

Страшную картину, я тогда познал.
Храм больной, израненный с грустью увидал.
Всё,что поломали... Плачь о том идёт.
Мир в сердцах храните и Господь спасёт.
Мы как детки малые, что греха таить,
Храм в душе нам надо с Верой возводить.

2009 г.
 


Рецензии