Тоска

Лишь дождь за окном и тоска
И нет никого - я одна
На сердце моем пустота
Оттого, что нет рядом тебя

Словно буря взыграла в душе,
Поднимая волну к небесам,
И она говорит о тебе:
"Я тебя никому не отдам!"

Будто ветра бушуют порывы,
Разбиваясь о стену сознания
И на фоне такого пейзажа
Пробуждаются воспоминания

В мою жизнь ты пришел ниоткуда
Из нее уходил вникуда
Был ты как мимолетное чудо,
И растаял, увы, навсегда

Ты ушел, для тебя это просто,
Но оставил мне рану в душе
Знаю я, что нашел ты другую,
Нет меня в твоем сердце уже...

Лишь теперь, спустя долгое время,
Начинаю я все понимать:
"Уж лучше не знать о любви ничего,
Чем найти ее... и потерять..."

                1999 год
 


Рецензии