О большем просить тебя не смею

Не красотой увлёкся быстротечной,
Не блеском перстней и колец.
Твоей душой, несказанно сердечной,
Искал которую, и встретил наконец.

Мне многого не нужно от тебя -
Любить как я, - любовью пламенея.
Часы ленивые до встречи подгонять...
О большем и просить тебя не смею.

И на моё ложатся сердце тучи,
Развеять их под силу моей Ладе.
Лишь улыбнись, и грусть меня не мучит,
А большего мне ничего не надо.

Мне далеко так хочется уйти,
На полюс северный, иль южный,
Где лишь тебя я смог бы там найти,
А большего мне ничего не нужно.


Рецензии