Нужно полюбить

Все говорят - любовь не объяснить.
Что нужно здесь особое искусство.
А я уверен - нужно полюбить,
Что б рассказать, какое это чувство.

Когда ты слышишь крики журавлей,
И понимаешь первый звон капели...,
Тебе подарит песню соловей,
А жаворонок - солнечные трели.

Тогда заметишь, что пришла Весна,
Поймёшь кузнечика, и бабочки узоры.
Всему ж виною только лишь она, -
Любовь, скрестившая навеки наши взоры.

Понятны станут сразу небеса,
И даль морская, вся её безбрежность.
Внесу Любовь, друзья, я в чудеса!
В ней без огня пылает жарко нежность.

Прошёл и я весенние науки,
И мне легко Любовь вам объяснить:
Я знаю - это сказочные муки,
Любимым быть, и женщину любить.


Рецензии