декабрь лишь в марте спохватился...

декабрь лишь в марте спохватился,
не к чести быть ему в долгу,
ругал себя и суетился,
нагнал морозов и пургу,

смотрю на улицу в окошко,
мело безудержно, безбожно,
там босиком по снегу кошка
ступала очень осторожно,

а солнце, нежное уже,
искрит лучами белый снег,
деревья стынут неглиже,
встречая ветра скорый бег,

под слоем снега голый лёд,
сосулек длинные гирлянды,
капель чечётку дружно бьёт
под окнами моей веранды,

ещё немного, он уйдёт,
ему положено по праву,
под Новый Год опять придёт,
и пусть уж трудится на славу,


Рецензии