Как только потеплели первые

Весенние лучи,
То сразу воробьи
Завили ... трели.

Вороны подпевали,
Как могли ...
Сороки успевали ...
В этом хоре еле-еле ...

С утра
Закапала вода
И потекли
Подталые ручьи
И солнечные зайчики
По этим ручейкам запрыгали,
Как будто осмелели ...

И стали пятиться
Под действием тепла ... снега,
И в миг
Побагровели ...

Открылось солнце
Сводом голубым
И облака, как снег ...
По небу полетели.

И потянуло ...
Фронтальным потеплением, весныI
И тень деревьев на снегах
В лесу,
Таящем холодок,
Контрастно запестрела ...


Рецензии