Голова и разум

Абсурдна мысль "Я в танке , мне все пофиг"
Попытка жалкая возвысив , отгородить себя от всех
Но за броней чужой укрыться , далеко не подвиг ,
Не каждому "танкисту" гарантирован успех .

Гремит броней , ревут утробно дизелЯ
И жалуясь на жизнь растянутою "гуслей"
Легко пересекает танк болота и поля ,
Окопы и с колючей проволокой бруствер .

Им имена давали грозные - царей ,
Вождей и разных хищных , злобных тварей ,
Но уберечь его не смогут имена зверей
От злых снарядов , если вдруг в него попали .

Печален танка вид , когда им словлена болванка
Он был могуч и горд в походном марше -
Теперь на вид он мятая консервов банка
Набитая дымящимся, кровавым фаршем ..

А в этом жестком тексте истина проста -
Не выйдет спрятаться за именами
Ведь это только громкие слова ,
Совсем не крепость с трёх метровыми стенАми ...

Понты , они конечно дороги для многих ,
А это лишь попытка донести до тех людей
Что будут целы и в порядке руки - ноги
Тогда , когда на месте будет голова и разум в ней ...


Рецензии