В чем смысл жизни?

Куда ты молодость бежишь,
Куда вы мчите годы?
И в чем твой смысл моя жизнь,
В пределах непогоды?

А если в жизни есть конец,
То что за ее гранью?
И как куранты - стук сердец,
Бегут подобно лани.

Бегут, стремительно летят
Вопросы без ответов.
Понять, почувствовать хотят
Судьбы зигзаги света.

Постигнуть истину пока...
Пока еще дышу я,
Понять откуда и куда
По жизни проплыву я.

Зачем наступит вновь рассвет,
А к вечеру стемнеет?
И снова не найду ответ,
И снова не сумею.

Куда ж летишь ты моя жизнь,
В какие небосводы?
Не отогнать мне эту мысль
В оковах несвободы.

Вопросов много, а ответ
Как правило не найден.
Все суета сует иль нет –
Со временем познаем.

А может в жизни смысла нет,
Ибо она конечна...
Ведь смысл может быть лишь там,
Где существует Вечность.


Рецензии