Осенний романс

Платьице тёмное, шарф золотой.
Осень к нам вышла устало.
Может, она и прошла б стороной,
Да в наших летах заплутала.

Здравствуй, красавица, ласковый свет,
Нас навестить постаралась.
Дав целомудрия строгий обет,
Не согрешила ли малость.

Листья вздыхают и каются в том,
Что мы их вроде не ждали.
С каждым упавшим в ладони листом
Пьём по глоточку печали.

Сколько ещё нам отмерено, друг,
Золота встреч, расставаний?
Кто тут ответит, тем более вслух.
Всё и не скажешь словами…


Рецензии