Кот-зараза

Просыпаюсь рано утром ,
А от чего проснулся ясно сразу ,
Бесцеремонно как всегда
Напал на двери спальни кот-зараза .

Внезапный как фашист-захватчик -
Четыре только-только наступило ,
Свой мерзкий трюк он исполняет -
Дерёт косяк , вопя противно и уныло .

Ему нет дела сколько время -
Его ведёт под двери голод ,
Забыв про чувство самосохраненья
И то что шум для трёпки повод .

И этот вот желудок шерстяной ,
Который лишь пожрать сейчас желает ,
Нарушивший мой утренний покой
Мои шаги услышав резво убегает .

Звенит в ушах от наступившей тишины ,
И знаю точно - снова не усну я ,
А это гад , на кухне развалясь
Свои шары беспечно полирует .

Как поздно не корми кота ,
Я в этом полностью уверен ,
Желудок вновь швырнёт с утра
Его на штурм хозяйской двери .

Всё это происходит ежедневно ,
На мысли придушить кота себя ловлю ,
И знают все , я в этом откровенен ,
За что котов и кошек не люблю ...


Рецензии