Просьба освободить вагоны

Так впивается ночь позвонками в нутро.
Так садятся на мель. Прерывают полёт.
Сообщая в час-пик пассажирам метро,
Что их поезд устал. Дальше он не идёт.
Задремавших толкнут: дальше - только пешком.
Не забудьте зонты, там на улице дождь.
Передайте тому, кто стоит в гардероб,
Что в чужих сапогах далеко не уйдёшь.
Опоздавшим не верь - их сдают якоря.
Корабли будут вновь брюхом вспарывать дно.
Свет в тоннелях погас. Маяки не горят.
Встали стрелки часов. Онемело кино.
Завтра будут огни. Толкотня у дверей.
И на взлёт подадут вам другой самолёт.
Будет новый рассвет. Дополнительный рейс.
А мой поезд устал. Дальше он не идёт.


Рецензии