Притча о Любви

Птица летела к Утесу, был долог и краток ее полет.
Птица летела лечить крыло, что сломал ей Ветер...
Тот, что однажды вознес... высоко.., выдернул из болот,
Подбросил так, чтобы обожгло, и улетел, позабыв поймать ее на рассвете... Птицу Утес поймал, приласкал, уложил в гнездо.
Утром поил ключевой водой, вечером убаюкивал шелестом древних легенд и сказок...
Птица, окрепнув, вздыхала, смотрела туда, где глубИной манило морское дно,
И снова кидалась вниз головой в пучину страстей, теряя сознание от экстаза... Птица тонула, билась о скалы, цеплялась намокшими крыльями за надежную твердь...
Море тянуло ко дну, Птица кричала, и страстно влюбленный Утес ей вновь не давал умереть.
Снова в гнездо, обогреть, успокоить, утешить, силу вернуть, жизни вдохнуть и вновь отпустить в полет.
Птица любила Утес, но любила она и Ветер, а за бездонность глубин полюбила морское дно... Мудрый Утес понимал, что без простора небес и морской глубины сгинет его любовь,
Станет гнездо ей клеткой, а он обузой и палачом...
Мудрый утес отпускал, Ветер вливал через край ей свободы в кровь...
Были их встречи часты или редки, но только в эти мгновенья Ветер слыл богачом... Море шептало:"Вернись... Я расскажу тебе тайны времен, погребенных в безбрежности волн..."
Море молило:"Влюбись!" Но не может тонуть тот, кто парить и летать обречен...
Был надежен и крепок Утес, Ветер волен и скор, Море не знало дна...
Но в безликую вечность небес,устремляя свой взор, Птица была одна ...


Рецензии
Однако, птичка-шлюшка? Глубокие соболезнования праобразу...Хотя не всем же быть матронами...кому-то и гетерами приходится становится.

Тато Парида   02.02.2023 04:46     Заявить о нарушении
Птичка свободна) и это прекрасно

Анна Лифанова   02.02.2023 10:51   Заявить о нарушении
если совсем честно, это пятно на всю жизнь, и это гадко, особенно если с таким подходом к жизни неожиданно получаются дети: им на всю жизнь позор, если захотят быть не такими же "птичками", а достойными людьми...

Тато Парида   02.02.2023 13:55   Заявить о нарушении