Листья

Иду по дороге , листья шуршат ,
Их ветер красиво и плавно кружит ,
Прекрасен осенней порой листопад ,
Как будто сам леший ему ворожит .
В шуршаньи листвы есть особые звуки ,
А воздух прохладный и вкусный при этом ,
И если терзают душевные муки ,
Прогулка поможет любому поэту .
Ведь осенью пишется всё по другому ,
Выводятся строки немного печальней ,
Но красота облетающих листьев
Всё облекает в хрустальную тайну .
Иду по дороге с шуршащей листвой
И фокус из детства желанье исполнить -
Зарыться лицом в разноцветные листья
И лёгкие воздухом терпким наполнить ...


Рецензии