Ещё о весне

Сколько мне дано от бога
по утрам встречать весну.
Недалёкая дорога
будет там, когда усну.

Но пока ещё есть силы.
чтоб стихи слагать. Пока.
Я встречаю край мой милый.
Солнце, ветер, облака.

Пусть снега ещё не смыло
с улиц вешнее тепло.
Всё в природе это было.
Это было, как назло.

Сколь верёвочке не виться
но раздвинув облака
солнце вновь начнёт яриться
и растопит все снега.

Побегут разлившись реки
на поля и на луга.
И леса разлепят веки
украшая берега.


Рецензии