Визит

Если вдруг откуда-то с небес
Упадёт удачливая радость,
Откажусь, наверно, наотрез.
Ну зачем она сейчас под старость.

Надо жить спокойнее теперь.
Много взял, знать, больше потеряешь.
Нет добра – не будет и потерь,
И врагов поменьше наживаешь.

Их и так набрался целый взвод,
Что глядит в прицел не понарошку.
Обозлён невзгодами народ.
Друг из друга делают окрошку.

Не до жиру, быть бы живу нам.
Не дразнить судьбы гусей крикливых.
Легче горе выпить пополам,
Чем понять несчастному счастливых.

Впрочем, радость нынче не грозит,
Да и небо тучами повито.
Если будет всё-таки визит,
Дверь у нас вообще-то не закрыта.


Рецензии