Владимиру Высоцкому

Пусть нет ни званий, ни регалий,
Вокруг шипит маститый сброд,
Им не укрыться от реалий-
Тебя короновал народ.

Твои правдивые баллады
Любили все и стар с млад.
Спортсмены, клерки, депутаты,
Колхозник, фронтовик-комбат.

Ты мог бы стать прекрасным Лиром,
Средь множества достойных лиц,
Раз на Таганке был Кумиром
Любимый всеми датский принц.

А за стеклом телеэкрана
Щемил матёрых бандюков,
Порою с помощью обмана,
Бесстрашный капитан Жеглов.

Артистов, классных, много вроде.
Для них льстецов хвалебный гул,
А вот до титула "Володи"
Никто, пока, не дотянул!


Рецензии