Янтарь

Янтарь -это солнца слёзы.
Встретишь бабочек внутри.
Или листик белой розы,
Или веточку сосны.

Привлекательность есть в нём,
В романтичности названий.
Больше тридцати имён
Он имеет по преданию.

По преданью нашу землю
Согревали два светила.
Одно скрылось в море-бездне.
Всё ,наверно,так и было.

Дары моря на Руси
Называют -это ладан.
Стоит море попросить
Открывает свои клады.

А какой сильнейший запах
Он бывает раздаёт.
Часто заменяет травы,
Что болезнь даже уйдёт.

Носят бусы от болезней-
Щитовидка,диабет,
Что приносят многим смерти.
Есть защита от всех бед.

Солнечные в нём частицы
Украшают шею,грудь.
Менделеева таблицу
В янтаре всегда найдут.


Рецензии