Переживи!

ИОСИФ БРОДСКИЙ.

ПЕРЕЖИВИ!

Переживи всех.
Переживи вновь,
Словно они — снег,
пляшущий снег снов.

Переживи углы.
Переживи углом.
Перевяжи узлы
между добром и злом.

Но переживи миг.
И переживи век.
Переживи крик.
Переживи смех.

Переживи стих.
Переживи всех.


***
ПЕРЕЖИВУ!

Переживу час...
Переживу два...
Переживу нас...
И миражи сна...

Переживу день...
Переживу год...
Словно они – тень
И миражи снов...

Жало: живей всех...
Жилы: годА – в смех...
Живо: годА – в стих! –
Я* -  пережИл их....



21.02.2018г.
Экспромтик... под ну очень )) особое настроение,
Я*  - посвящённый не Иосифу, а самой себе:))))
Посыл в стише основной  - если  любые печальки в стих - быстрее заживают раны,
 а Бог способствует творческому зарастанию ран))... однозначно!


Рецензии