Печальный семафор

          

          Семафор стоит печальный
          У железного пути;
          Дел хватало изначально,
          Было, что, тогда в чести.
          Поезда чредою мчались -
          Шёл в стране «обмен веществ»!
          Дело с разумом венчались,
          Счастьем быв живых существ.
          Что-то с ними приключилось -
          Путь железный заржавел...
          Вещество что ль источилось? -
          Семафор стал не у дел.
          Мил был цвет ему зелёный,
          Четверть века красный уж...
          Эй, глава наш захвалёный,
          Изменить ты это дуж?...


Рецензии
Хорошее стихотворение! Но, извините, слово "семафор" пишется с буквой "е" и одной буквой "о".
С уважением, СЕ

Степан Ец   02.01.2021 15:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Степан! за отзыв и указанную ошибку
Всех благ в Новом Году!

Дядин Виктор   02.01.2021 16:32   Заявить о нарушении