Товар недолговечный

А молодость, увы, товар недолговечный,
Она уходит, нас даже не спросив.
И скоротечна, как в горах поток воды  извечный,
Стремительно несётся, улетая дальше ввысь!



Мы замечаем на лице своём морщинки,
Нет в теле лёгкости уже былой.
Из прошлой жизни яркие картинки
Мелькают вновь и вновь передо мной!



Стараемся по лестнице сбежать вприпрыжку,
Но это получается уже с трудом.
И мы, вчерашние девчата и парнишки,
Сегодня всё солиднее во всём!



И за спиной другое поколение
В затылок дышит, норовит нас обогнать.
Энергией своей неутомимой
Напоминает нам о молодости вновь опять!



Проходит молодость, но к нам приходит мудрость
И многое дано осмыслить и понять.
И всё же жаль, что молодость и юность
Нам невозможно возвратить назад и вспять



Мы время повернуть уже не можем,
Довольствуемся тем, что было и что есть.
Как жаль, что молодость проходит быстро,
Как жаль стремительную жизни круговерть!



И человеческая жизнь коротка, невечна,
Давайте будем мы её ценить.
И с этого милейшего момента
Благодарить судьбу, за всё благодарить!



Пусть молодость товар недолговечный,
Но жизнь прекрасна, в каждом миге — чудеса!
И каждый возраст — есть творение природы,
В нём опыт, радость, кладези ума!



Нет, я грустить сейчас не стану точно,
Я восторгаюсь тем, что было и что есть!
И нынешнюю уважаемую зрелость
Я принимаю с радостью, как есть!
25.03.2018г.


Рецензии