Поэзия российская жива

***
Поэзия российская жива,
Пока из клякс рождаются слова.
А.С.Кочетков, русский советский поэт

Мы вглядываемся в белые листы,
Мы вглядываемся в наше «Я» и «Ты»,
Мы вглядываемся сквозь холсты
Художников.
Рассматриваем в кляксе города.
В кофейной гуще видим гущу жизни.
Жирным пауком ползёт чернильное пятно –
Перевоплощение капли,
Упавшей с торопливого пера.
Пора писать, что удалось увидеть.
Ненавидеть, любить и восторгаться тем,
Что посчастливилось заметить.
Заметки из блокнота перекочевали в строки,
Будто ноты скачут – издалека не различишь.
Музыка стиха подобна звукам,
Которые рождает композитор, я думаю.
Я думаю.
Внутри клокочет ритм,
Картины наплывают друг за другом.
Хороводят, заставляя скорее записывать словами то,
Что видишь.
В строку неровную укладывать всё то,
Что удалось услышать там,
Вдалеке.
Погас ночник, перегорела лампа.
Остыл в стакане чай, испитый лишь наполовину.
Чернильница суха.
Листы спокойно отдыхают,
Заполненные строками поэта.
Он тоже спит.

Айрат Мустафин


Рецензии
Айрат, великолепно!
Для меня стиль верлибри очень далёк, но это стихотворение меня зацепило! Очень образно и красиво изложены Ваши мысли!

С весенним теплом ツ

Инна Керн   11.04.2018 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.