Лучезарным каскадом сквозь года и века...

Лучезарным каскадом сквозь года и века
Вниз бежит водопадом ледяная река.
И бурлящим потоком привлекает людей,
Люди к этим истокам водят пить лошадей.
 
Глубиной своей манит этот жизни ресурс,
Путь к морям, океанам держит речка свой курс.
Эта мощная сила между двух берегов,
Нет сильней и прекрасней этих водных оков.
 
Сотворила природа много в жизни чудес:
Это горы и скалы высотой до небес,
Это быстрые реки - вечный круговорот,
Что бегут, извиваясь, как судьбы поворот.
 
Это кроны деревьев, что роняют листву,
В тихий вечер осенний, будто по торжеству.
Это ветер свободы, словно птицы полёт,
Это сердце природы, этим мир наш живет!


Рецензии