Не знаю, где живёшь

ж  ж  ж

Не знаю, где живёшь,
Забыл уже, иль помнишь?
Кому теперь поёшь
В таинственную полночь?

Не знаю, кем ты был …
Меж смертию и жизнью
Твой голос тихо плыл
На той печальной тризне.

Не знаю, твой ли шаг
В ночи пустынной слышу?
Не знаю, друг иль враг,
Со мной – вдох-выдох! – дышит…

25 августа 1990

2. Цикл «Стихи  каменной бабе»
Сборник «Танаисские акварели»


Рецензии