Дремота. Воины русские. Ладьи...

Дремота. Воины русские. Ладьи.
Я вижу их охваченных походом
И восхищаюсь доблестным народом,
Ведь смелостью пропитаны они.

Им предстоит увидеть рубежи
Царьграда и достигнуть его брега,
Но кто они без Вещего Олега,
Руси минувшей древние мужи?

Мне снились архаические веды
Донёсшие, что град сей трепещит,
Где князь Олег прибил свой бранный щит
К вратам, в честь знаменательной победы.


Рецензии