Идентичность

Кто есть сегодня русский, братцы?
Непросто тут найти ответ.
Графы в анкете пятой нет.
И как, скажите, разобраться?

К тому же «новых русских» слой
Растёт, общается по-свойски,
Страною правит  по-ковбойски,
Разноплемённый и крутой.

Язык один, а речь иная,
И нет в ней прежнего родства.
Русскоязычные слова,
Но в них душа уже чужая.               

Нам скажут: «Русским можно стать,
Коль есть желание и мода.»
-А как же мнение народа?
-А где его теперь искать?


Рецензии