Сказочка

      
Жил 30 лет старик у моря,
Погоду видел на глазок.
Знавал и радости и горе,
Но лоханулся он разок.

Решив порадовать старуху,
Поведал ей про свой улов.
Вмиг на неё нашла проруха
Включилась алчность в сто узлов.

Грузила деда не по-детски,
Мечтала жизнью жить другой.
И образ жизни вести светский,
Установив порядок свой.

Сперва хотела быть дворянкой
Затем владычицей морской,
Шпыняла деда, как киянку
И гнала к рыбке золотой.

Корытом часто упрекала,
Кричала:" Дурачина дед."
И простофилей называла
И молнии метала вслед.

С катушек съехала старуха -
В немилости у бабы дед.
Опять облом, опять непруха
Летит корыто ему вслед.

А ей всё мало-знай, лютует.
Теперь ей рыбку подавай.
Сама с собою конфликтует,
Разинув рот на каравай.

Пошёл старик на берег моря
Закинул невод в пену волн.
И рассказал о своём горе
Вещал и был надежды полн.

А рыбка хвостиком взмахнула
Мгновенно под воду ушла.
И всё как было возвернула,
Чтоб баба всё же честь зналА.

Старик до дому воротился,
Пред ним землянка в три угла.
Поступком рыбки возгордился,
Она его не подвела.


Рецензии