***

Заполнил сердце светлый взор
Той что глядела вдаль, украдкой:
В лучах Исакиев собор
Блеск локонов курчаво-гладких
Меж гладко-каменных колонн,
Средь сотен звуков голос сладкий
Под колокольный перезвон..

В глазах был отражён весь город
Рекою в раму занесён,
Велик и горд, расправив ворот,
Являясь раньше через сон
Теперь он есть, он ей не снится,
Под изумлённый счастья  стон
Слеза катилась по ресницам..

А ветер, локоны качая,
Гоняя в небе облака
Ласкал листву, играл лучами,
Пока глядела свысока
София - всей земли царица,
Даря надежду сдалека
Таким же перелётным птицам.


Рецензии