Перебираю, что осталось

ж  ж  ж

Перебираю, что осталось
В когда-то полном сундуке.
Но всё богатство, эка жалость! –
Вместилось в сжатом кулаке…

Рука не дрогнула, разжалась:
Летят, как листья на ветру,
Любовь, разлука и  усталость.
Когда еще их соберу?..

22 августа 1990

2. Цикл «Стихи  каменной бабе»
Сборник «Танаисские акварели»


Рецензии