Ещё вчера...

Вся жизнь моя-одно мгновенье ока,
вчера был молод,юношеской стать,
ещё вчера я полночью глубокой
стихи пытался тайно сочинять...

Искал слова,но всё сказал Есенин,
как я тебя любил и ревновал,
и поцелуя первого мгновенье
он на полвека раньше описал.

Тогда и был судьбою жребий брошен,
как женщину стихи боготворил
и много дел-хороших, не хороших
идя за словом в спешке натворил.

Я был вчера в плену у белой ночи,
в черёмухах так млели соловьи...
У старшей дочки облик мой,восточный,
моё обличие внук мой повторил.

Вчера Высоцкий пел и Окуджава,
в руках отца грустила так домбра!
Я жил в стране,гордился ей-держава!
Всё это было только лишь вчера.


Ещё вчера струили негу клёны,
листвою ветер ласково играл
и на границе с возрастом преклонным
шептать я буду-только лишь вчера...


Рецензии