Для вас я роль Отелло вновь играю

Рождён в сорочке люди говорят,
Ношу  второе имя… господин удача.
Пусть сломан грош,   люди простят,
Для  дам я остаюсь желанным мачо.
Пр.
Литавров медь и скрипок плач,
Для вас я  роль Отелло вновь играю.
После спектакля мне нальёт скрипач,
И я уже о роли короля мечтаю.
2.
Фигляр и шут подмостки не сменю,
Свободный хлеб дороже всяких званий.
Бред королей и их кошмар… я не виню,
У барда есть стремление к знаниям.
3.
Рождён в сорочке…  вороньё галдит,
Кто носит родинку, тому  верна удача.
Когда на сцене я  и баритон звучит,
Вас завожу, а слабый пол тем паче.


Рецензии