Ах, женщины

Ах, женщины, прекрасное творение.
Вы племя нежное, светило всех светил.
Вы созданы, как дивное ведение,
Чтоб род мужской всегда боготворил

Богини жизни. Нет, вы не устали
Быть ими в исполнении судьбы,-
Что волей божьей небеса Вам дали:
Создать семью, обзавестись детьми.

Для Вас мужчины королями стали.
Их ласкам и речам послушны Вы,
А короли шептать не уставали
Слова признаний о большой любви.

Но побеждали милых женщин чары
В желаниях, что даровал Вам бог.
С мольбою поднимали свои взоры
Все короли, упав у Ваших ног.

Но короли остались королями,
Любовью соблазнивши королев, 
И у любимих крылья вырастали,
А у обманутых и ненависть, и гнев.

Ах, женщины, великое творение,
Вы племя мужества, светило всех светил.
Нет, никогда не будет заблуждения;
Любой король от Вас происходил!


Рецензии