СВЕТ

Да, я есть свет, и свет зелёный
С немного большей желтизной,
Пусть на чуть-чуть, от полутона,
Чем просто человек живой.

Я весь горю, и это пламя
Переполняет теплотой,
А кровь горючими парами
Бурлит, бурлит, боря застой.

А иногда с подушек пальцев
Моей трепещущей руки
Сверкают желтоватым глянцем
Пылающие языки.

Могу скатать я ком светящий,
Как молний сгусток шаровой,
Смотри, я самый настоящий,
Горячий, жаркий, огневой.

Когда умру, моё свеченье
Не раз вспугнёт людей в ночи.
Чтоб ярче стало приведенье-
Побольше бойся и кричи.

Не жёлты вовсе, не зелёны,
А будут мёртво-голубы
Фотоны моего фантома
И силой жизненной слабы.

Цени же жизнь, жар вдохновенья,
Нутра пылающий огонь,
Зелёный свет, твой цвет горенья,
И друга тёплую ладонь


Рецензии