Прогулка по городу

после сцены театра
души артистов чисты
это случилось в марте
актеру хотелось пройтись
по городу ночью
по тратуарам и мостовым
сквозь старые улочки к новым и блочным
по городу который спит и видит сны
лишь фонари, наркоманы, таксисты
лишь проститутки, бомжи и менты
так же трамваи пустые и крысы
спящий в окошке продавец шаурмы
движутся в космосе вокруг звезды
той, что пел Цой по имени Солнце
и там же коты
и артиста шаги
легки
ритм сердечный
с ритмом земли сольется
как прекрасны мгновения жизни в ночи
в мерцаниях неона как свечей сочных
мир будто сцена
звезды - софиты
а зритель - субстанция тьмы
вездесущий свидетель любви
это голос со сцены несется
в космос...
ведь первым всегда было слово,
- логос...
звук есть посыл и взрыв
вот потому то актеры после игры
бывают усталы, пусты и пьяны
но как дети чисты
ведь на сцене должна сгореть та жизнь
за которую смогут судить
и из подворотен где плачут коты
и из трамваев пустых...
тьма аплодирует стоя
и браво кричит актеру
гулом ночной тишины
и тогда актер понял что с миром един
и момент этот неповторим
ибо был соткан из чистой любви


Рецензии