Аллерген за дверью

Рыжий котик снимал панаму,
Чтоб вручить мне большой букет.
Ах, последствие вредной рекламы -
Я "пришельцу" ответила: "Нет!!!!!".

Я захлопнула дверь поскорее
И кричала в прозрачный "глазок":
" Для меня ты страшнее Кощея!
Аллерген без волшебных сапог!".

Котик мягко спешил уверить,
Что не гангстер, не хваткий рок,
Что раз семь нужно было отмерить,
Прежде, чем указать на порог.

Но не слышала я объясненья,
Учихалась до колик в носу.
Виноват рыжий кот - без сомненья,
Учинил - в ямах - мне полосу.

Котик пел под балконом о страсти,
Завлекал кругосветным турне,
Но лохматость его - к несчастью -
Не давала покоя мне.

Кот галопом сгонял в аптеку,
Чтоб спасти от печальных слёз,
Но катились они из века
От любимых душистых роз.

Он сказал: "Аллергия - повод,
Чтоб не жить широко, вразлёт.
Ты к себе прицепила довод,
Что мешает смеяться кот."

"Улыбнись! Ведь желает сердце
Ощущать вечера и дни.
Отвори же скорее дверцу,
Я зажгу для Любви огни!".


Рецензии